Algunos puede que hayáis visto que tenemos otro blog aparte de este Traficantes de Sabores. Se llama Curry Verde, Viajes y Aventuras y empezó hace unos tres años como modo de mandar crónicas de algunos viajes de forma que fuese fácil que todos nuestros maigos y conocidos se enterasen de por donde andábamos y qué hacíamos sin necesidad de andar escribiendo correos electrónicos. Así además podíamos subir fotos, vídeos, y hacer la historia un tanto más amena. Como el nombre del blog inducía a hablar sobre comida tailandesa, pues acabamos por colgar la receta de pollo al curry verde tailandés que cocinamos en casa y que nos encanta.
Es un plato muy rico, relativamente fácil de hacer y bastante habitual en Tailandia. Es clave acompañarlo con arroz, porque la pasta de curry verde que se compra suele ser un poco picante (por el gengibre que lleva) y así se rebaja y queda más rico. Esta pasta se puede comprar en bastantes sitios (algunos supermercados, tiendas de alimentación asiática, en el Makro...) y cunde un montón, así que basta con una cucharadita. Pero bueno, vamos a ello...
- Ingredientes:
- Pollo en trozos: Puede hacerse con pechuga solamente o con trozos de todo tipo. Al gusto.
- Media cebolla picada.
- Un trozo de pimiento verde y otro de rojo.
- Pasta de curry verde Tailandés. Puede también hacerse a mano a partir de los ingredientes adecuados (puedes ver cómo aquí), pero comprarlo es muy cómodo y sale estupendo.
- Una lata de leche de coco.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
- Se le puede añadir casi de todo (piña en trozos, más verduras...)
- Preparación:
- Calienta el aceite (no mucha cantidad) en un wok y sofríe la cebolla picada fina.
- Ve cortando el pollo en trozos si es necesario y los pimientos, en trocitos. Salpimenta el pollo al gusto.
- Cuando la cebolla esté dorada, añade dos cucharaditas de postre de pasta de curry. Puedes echar más o menos cantidad, dependiendo de lo fuerte que quieras el sabor/picante.
- Remueve para que se mezcle bien.
- Abre la lata de leche de coco y viértela en el wok sobre la cebolla y el curry. Remueve bien.
- Dejamos calentar un par de minutos y añadimos los trozos de pollo. Removemos.
- Dejamos cocinar entre 20 minutos y media hora, tapando el wok. Tienes que comprobar que el pollo esté tierno después de esto.
- Probamos de sal y si está bien, añadimos los pimientos en trozos, la piña, y todos los ingredientes que tengas preparados para echar. Dejamos cocer destapado otros 10 minutos o algo más.
- ¡Ya está! Sírvelo acompañado de arroz, a ser posible basmati o jazmín (tailandés). Disfrútalo.
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