martes, 27 de marzo de 2012

Albóndigas con pasta


  • Ingredientes:
    • 400 g de carne picada ( a ser posible de carnicería, se gana en calidad y se nota ya que es carne, y no agua con carne y arinas...)
    • perejil picado
    • 2 dientes de ajo
    • 1 huevo ligeramente batido
    • harina para enharinar
    • aceite de oliva
    • 1 cebolla 
    • 1 zanahoria
    • 1 pimiento verde
    • un basito de Jeréz o vino blanco
    • 1 corteza de canela en rama
    • 1 cucharadita de especias de souvlaki (mezcla de ajo, pimienta, orégano, tomillo, pimentón , nuez moscada, albahaca y comino)
    • 1cucharada de harissa (especia marroqui en este caso, se puede sustituir por pimentón)
    • 250 g de rigatoni
    • parmesano rallado
    • sal


  • Preparación:
Se mezcla en un bol la carne picada con la harissa, el perejil y diente de ajo picaditos, el huevo, medio basito de Jeréz y  las especias de souvlaki. Con la mezcla luego se forman albóndigas que se van enharinando y reservando. Se calienta el aceite en una sartén y se fríen las albóndigas no mucho, sólo un poquito para que se sellen y volvemos a reservar. Después, con el mismo aceite de freír las albóndigas en una cazuelita se hace un sofrito con la cebolla, el otro diente de ajo, el pimiento y la zanahoria. Salamos un poco y echamos las albóndigas que teníamos reservadas, lo que nos queda de Jeréz y  la canela. Dejamos que se evapore el alcohol y echamos un basito de agua. Lo dejamos una 1/2 hora 40 min. 
Se cuece la pasta en abundante agua hirviendo, se escurre y se sirve con las albóndigas. Como buen plato de pasta, se ralla al final un poco de parmesano en cada ración.

Nota: hay gente que antes de servir mezcla en un recipiente la pasta con las albóndigas, yo personalmente lo prefiero por separado.





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