Mmmmmhh, cada vez que me acuerdo de este paté, aun salivo un poco :) Este curioso paté lo preparamos para los entrantes de la
cena de Nochevieja, y aunque parezca algo sencillo, a nosotros nos sorprendió lo rico que salió.
Es ideal para picar con unas verduritas cortadas o untándolo en pan indio naan (que es cómo lo hicimos nosotros, y desde luego que fue todo un éxito). Este pan supongo que podrá comprarse en algún sitio, pero nada que ver con su versión casera, deliciosa por completo y muy sencilla (mucho más que otros panes) y cuya receta ya colgamos hace un tiempo en el blog.
Es ideal para picar con unas verduritas cortadas o untándolo en pan indio naan (que es cómo lo hicimos nosotros, y desde luego que fue todo un éxito). Este pan supongo que podrá comprarse en algún sitio, pero nada que ver con su versión casera, deliciosa por completo y muy sencilla (mucho más que otros panes) y cuya receta ya colgamos hace un tiempo en el blog.
- Ingredientes:
- 60 g de mantequilla.
- 1 cebolla pequeña picada.
- 90 g de lentejas
- 300 ml de caldo vegetal (o de pollo).
- 60 gramos almendras (se pueden sustituir por cacahuetes)
- 60 g piñones
- ½ cucharada de jengibre rallado (o molido)
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
- Una cucharadita de un buen curry en polvo. Nosotros utilizamos un Biryani que nos habían regalado, traído de Isla Mauricio, jejeje.
- Sal y pimienta
- Preparación:
Derretimos la mitad de la mantequilla en una cazuela y freímos
la cebolla a fuego medio hasta que esté blandita.
Añadimos las lentejas y el caldo (si no tenemos unos casero, se podrían usar pastillas de caldo) . Llevamos a ebullición y
bajamos la temperatura para que a fuego lento y destapada cueza como una media
hora, hasta que las lentejas estén tiernas. Si veis que se van quedando secas
añadid agua poco a poco hasta que se logre el punto de cocción.
Por otro lado, en una sartén pequeña se derrite el resto de la mantequilla,
se agregan las almendras y los piñones y se fríen a fuego lento removiendo hasta
que se doren.
Trituramos todo junto, incorporando el curry, el cilantro fresco y el
jengibre. Salpimentar al gusto... ¡y listo!
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